Что можно, а что нельзя есть и пить беременным?
Каким должен быть рацион питания женщины, вынашивающей ребенка? Что нельзя есть беременным, а каким блюдам, наоборот, отдать предпочтение? Если вы ждете малыша, и не знаете, каким продуктам и напиткам отдать предпочтение, составляя свое меню в течение ближайших 9 месяцев, то эта статья для вас.
Что нельзя есть беременным?
Питание будущей мамы должно содержать много витаминов и микроэлементов, быть сбалансированным и полноценным. А некоторые продукты во время беременности нельзя употреблять, так как они в большом количестве содержат вредные или бесполезные для здоровья вещества и при этом высококалорийны. Также не рекомендуется будущим мама кушать потенциально опасные блюда, которые могут стать причиной острого пищевого отравления. Далее мы приведем список продуктов, от употребления которых желательно отказаться на время вынашивания ребенка:
Кондитерские изделия и продукты, содержащие рафинированный сахар в больших количествах, например, конфеты, жевательная резинка, торты, кексы, пирожные, мороженое, мармелад. Есть перечисленные сладости нежелательно потому, что они практически не содержат полезных для здоровья веществ, зато в них много калорий, стабилизаторов, разрыхлителей и красителей.
Рыбу, мясо, яйца, молоко, не прошедшие длительный цикл термической обработки. Вы спросите почему? Дело в том, что беременным нельзя кушать перечисленные продукты, так как они могут быть заражены бактериями, возбудителями опасных для здоровья и жизни заболеваний, например, птичьего гриппа или сальмонеллеза. Молоко необходимо кипятить; яйца варить так, чтобы белок и желток были твердыми; мясо и рыба должны быть проварены или прожарены настолько; чтобы в них не осталось крови.
Любые консервы: овощи, соки, мясо, рыба – это то, что нельзя есть беременным. Производители добавляют в свою продукц
Источник
Беременность: что можно, а что нельзя
После того, как проходит эйфория от осознания того, что в вас растет жизнь, и скоро вы станете мамой, вы начинаете задавать себе вопросы. Что можно вам теперь, а что нельзя!?
Конечно, врач все вам расскажет, но есть надолго укоренившиеся в нашем сознании «нельзя», которые оказались «можно». Поэтому женский сайт решил разобраться, что можно при беременности, а что нельзя.
Что нельзя при беременности
Это ясно, как Божий день. Для тех, кто не в курсе рассказываю, почему же это так вредно. Дело в том, что сигареты содержат более 4 000 химических соединений, и во время курения они благополучно попадают в кровь женщины и вместе с ней к ребенку.
курение плохо сказывается на мозге малыша, в последствие он может начать страдать нарушением внимания и плохой памятью.
Это только некоторые последствия курения для вашего будущего малыша. Лучше всего, если вы решите «завязать» до того, как захотите завести малыша, так как врачи не рекомендуют бросать курить во время беременности.
Конечно, бокал вина или 200 мл хорошего пива раз в месяц не окажут такого уж негативного влияния на плод. Однако злоупотреблять все-таки не стоит, особенно в первый триместр, когда закладывается фундамент для строительства нового организма.
Избегайте крепких спиртных напитков. Алкоголь может плохо сказаться на умственном и физическом состоянии ребенка. Кроме того, он поражает нервную систему младенца. А у алкоголиков высока вероятность рождения ребенка с различными пороками развития.
Как такового влияния на развития ребенка кофеин не оказывает, однако злоупотребление кофеином может привести к выкидышу или преждевременным родам (все
Источник
Анна Пацкова — твой проводник к женскому счастью.
Рыба при беременности.
Рыба при беременности. Что можно, а что нельзя?
С раннего детства каждый из нас знает, что рыба – незаменимый и невероятно полезный для полноценного роста и развития продукт. Рыба, как речная, так и морская, содержит множество ценных витаминов, минеральных веществ и микроэлементов.
Однако во время беременности приходится пересмотреть свой взгляд на многие, казалось бы, привычные вещи. Вопрос, так ли полезна рыба при беременности, становится вполне резонным. На самом деле Вы не одиноки в своих сомнениях – ведь беременность предполагает более внимательное и ответственное отношение к своему здоровью, организму, ко многим влияющим извне факторам и, в особенности, к тому, что вы едите.
О пользе рыбы во время беременности
Все употребляемые Вами в пищу продукты, так или иначе сказываются на ребенке. У Вас не вызывает сомнений тот факт, что на время беременности необходимо исключить из рациона алкоголь, слишком жирную, соленую или острую пищу, а вот фрукты и овощи наоборот придутся весьма кстати. В отношении же рыбы и морепродуктов мнения экспертов не так однозначны.
И все же есть множество исследований, подтверждающих пользу рыбы. Например, британские ученые выявили, что дети женщин, употреблявших рыбу во время беременности, рождаются более способными и активными. Для того чтобы не навредить здоровью, нужно лишь соблюдать несколько простых правил.
Как уже было сказано, морепродукты и рыба содержат огромный набор полезных веществ и элементов, необходимых любому человеку и в особенности – беременным женщинам. Помимо этого явным преимуществом таких морепродуктов, как трепанги, крабы, моллюски, мидии, креветки, устрицы, ламинария (также известная как морская капуста), кальмары и морской гребешок явл
Источник
Что кушать беременным можно, а что — нельзя?
Зачем беременным женщинам забивать себе голову разными правилами на тему, что можно кушать, а что — нельзя? Да затем, чтобы своей халатностью не сделать из здорового ребенка (плода) — инвалида. Ведь если во время беременности не есть фолиевую кислоту, содержащуюся в большом количестве в свежей зелени (петрушка, укроп, лук, салат), то у малыша могут быть потом проблемы с позвоночником, а если в течение последнего триместра не кушать мяса и яиц, то возможны проблемы с развитием мозга.
Но не только здоровье будущего наследника страдает от неправильного питания: само течение беременности в таком случае часто сопровождается различными осложнениями вплоть до преждевременных родов или даже выкидыша.
Если женщина питается по правилам, но при этом с оглядкой на собственный организм, у неё вряд ли разовьется анемия и резко упадет зрение, у неё скорее всего не будет судорог в ногах и не выпадут зубы из-за дефицита кальция, она будет чувствовать себя бодрой и не узнает, что такое рвота и тошнота, запоры, у неё не будет преждевременных родов и она будет счастлива и спокойна, а после рождения ребеночка скорее придет в хорошую физическую форму.
Если у тебя нет проблем с недостатком веса и тебе не надо срочно набирать вес перед родами, то прежде чем положить тот или иной кусок еды к себе в рот, обязательно задавай себе вопрос — «А что получит мой малыш от этой еды? Будет ли она ему полезна?»
Если ты слопаешь 100 грамм/калорий чипсов, то это будут пустые и даже вредные калории, т. к. в чипсах очень много консервантов и прочей химии, — такая еда будет вредна твоему малышу. Но если ты скушаешь 100 грамм/калорий яблока, то это пойдем ему на пользу, т. к. в этом прекрасном фрукте содержится множество нужных для развития организма плода витаминов и минералов.
Когда младенец родится, ты в
Источник
Что действительно нельзя беременным
Будущие мамочки сталкиваются со множеством запретов. Все окружающие: и врач, и родственники, и более опытные мамы стараются рассказать счастливицам, что нельзя и вредно для беременных. Запреты бывают и вполне логичными и откровенно бредовыми. Давайте попробуем разобраться, что действительно нельзя или нежелательно для женщин, которые ждут малыша.
Питание. Беременным нельзя есть:
сыры, содержащие белую или голубую плесень. К ним относиться, в частности, сорта бри и камамбер. Также не рекомендуется употребление не пастеризованных сыров, например, приготовленных из козьего молока. Они вредны из-за возможного содержания бактерии листерии;
яйца в сыром виде кушать категорически запрещено. Готовить из нужно до того момента, когда желток полностью загустеет. Также не стоит употреблять продукты, в которых могут быть использованы сырые яйца, а именно муссы, домашний майонез, мороженое;
некоторые виды мяса и субпродуктов. Печень, например, относится к тем продуктам, что нельзя есть беременным. Мясо, подвергшееся недостаточной термической обработке, может вам навредить. Вяленое мясо не самый лучший выбор во время беременности. Употребляя его, вы рискуете получить заражение некоторыми бактериями, поэтому от него также стоит отказаться. Паштет может содержать вредные бактерии листерии, заражение которой опасно для ребенка. Причем независимо от того мясной паштет или рыбный – от него стоит отказаться;
жирную рыбу — кушать можно, но стоит ограничить себя в ней, иначе повышается риск заражения вредными веществами. Запрещается употреблять в пищу мясо акулы, рыбы-меч и марлина. В них содержится достаточно много ртути, а это весьма опасно для ребенка. В меньшем количестве, но все же содержится ртуть в тунце. Отравление могут вызвать моллюски, если употреблять их в сыром виде;
Основным местом локализации первичной генитальной инфекции ВПГ у женщин является шейка матки. Чаще всего, герпетические поражения у женщин локализуются на больших и малых половых губах (68,6%), в области вульвы (41,8%), клит
суши беремен
Источник
Беременность: что можно, а чего нельзя
Когда женщина узнает о беременности, она сразу пересматривает свой образ жизни, питание, привычки – ведь она ответственна теперь не только за себя, но и за будущего ребенка. А когда о беременности узнают родственники, друзья и знакомые? Шквал советов обрушивается на мамочку, и от изобилия информации начинает кружиться голова. Мне, например, бабушкой и мамой было запрещено стричься и краситься, вязать и, почему-то, переступать через веник и сидеть на пороге (хотя я и не собиралась). Да, суеверия вредны, и к ним лучше не прислушиваться, наслаждаться беременностью и жить спокойно. А вот некоторые свои привычки лучше пересмотреть, чтобы знать, которые из них малышу будут неполезны. Вот о них мы и поговорим сейчас.
Беременным нельзя или нежелательно
Пить газированные напитки. Газировки приводят к избыточному газообразованию и метеоризму. Сладкие газировки содержат много химических веществ, препятствуют усвоению кальция в организме. А соли, содержащиеся в минералках, создают нагрузку на почки.
Соки из пакетов, якобы натуральные. Лучше пить свежевыжатые соки или консервированные домашнего приготовления. А в пакетах содержится много чего – консерванты, ароматы «идентичные натуральным», улучшители вкуса и пр., что беременным вредно. Если уж хочется покупного сока – берите соки для малышей в детских магазинах.
Красить волосы и делать «химию». От изменений гормонального фона страдают также волосы и кожа, а химические средства могут усугубить ситуацию. Но щадящими красками пользоваться можно.
Испытывать давление на живот. Для этого избегайте толпы в общественном транспорте и не пытайтесь влезть за парту вашего сына-первоклассника, придя на родительское собрание.
В счастливый период ожидания малыша крайне важно следить за гормональным фоном, который естественным образом подвергается изменениям, но не у всегда — в правильную сторону.
Тиреотропный гормон,
Ремонт. Имеется в виду сделанный собственноручно или с участием бе
Источник
Ранние сроки беременности - что можно и что нельзя?
Начальный этап вынашивания ребенка считается наиболее ответственным, ведь происходит формирование плода. Итак, начало беременности: что можно и нельзя? Ответим на этот вопрос.
Крайне важной считается первая неделя беременности, ведь эмбрион должен надежно закрепиться в матке женщины. От этого непродолжительного периода зависит развитие плода и дальнейшее протекание беременности. Рассмотрим что можно, а что нельзя на первой неделе беременности.
Ранний период вынашивания связан с риском потери эмбриона. Поэтому в первую очередь нельзя то, что угрожает жизни ребенка или нарушает его развитие:
Итак, прошли первые недели вынашивания плода, но вы должны по-прежнему заботиться о своем здоровье и здоровье крохи. Токсикоз нередко возникает на ранних сроках беременности, поэтому важно знать, что можно для улучшения состояния, а что нельзя. Женщине рекомендуется:
употреблять кофеиносодержащие напитки (кофе, чай, кола и др.), т.к. они провоцируют появление неприятных симптомов у женщины и рождение ребенка с нарушениями нервной системы, пороком сердца;
пить непастеризованное молоко, есть мягкие сыры, морепродукты, которые могут вызвать листериоз – инфекцию, способную спровоцировать выкидыш или развитие у малыша менингита, пневмонии;
играть с кошками или менять кошачий туалет, т.к. есть вероятность заразиться токсоплазмозом, что может стать причиной замедленного роста ребенка;
Разобравшись в вопросе, что можно и что нельзя на первых сроках беременности, хотим напомнить еще несколько рекомендаций, которые помогут женщине улучшить свое самочувствие во время ожидания ребеночка. Не желательно будущей маме носить обувь на высоких каблуках; использовать антиперспиранты, содержащие соли алюминия; отправляться в длительные поездки; посещать солярий.
Конечно, следовать все
Источник